SC-PR.RU - Сценарии праздников
Сценарии праздников, сценарии дня рождения, сценарии свадьбы, сценарии вечеринок, сценарии корпоративов, сценарии мальчишников, девичников
СЦЕНАРИИ
ДРУГОЕ

загрузка...
ИНФОРМАЦИЯ
SC-PR.Ru - сайт для тех, кто хочет организовать и провести интересно праздник.

Оригинальные конкурсы на Новый год (Новогодние Конкурсы)

Оригинальные конкурсы на Новый Год
Категория: Оригинальные конкурсы

Новогодние Конкурсы всегда поднимаю настроение.


Пронеси в мешке!

Перед елкой кладут мешок (он перегорожен на 2 части, у одной из них нет дна). Дед Мороз вызывает детей, которые хотят покататься в мешке. Он сажает ребенка в мешок и несет его вокруг елки. Другого ребенка он сажает в ту часть мешка, где нет дна. Дед Мороз ходит вокруг елки, а ребенок остается на месте. Дед Мороз возвращается и "удивляется". Игра повторяется.


Скомкай газету

Инвентарь: Газеты по числу участников.
Ведущий - Дед Мороз.
Игра: Перед игроками на полу стелится развернутая газета. Задача - по сигналу ведущего скомкать газету, стараясь собрать весь лист в кулак.
Победитель: Участник, быстрее всех собравший газету в комок.


Елочки бывают

Украсили мы елочку разными игрушками, а в лесу елочки разные растут, и широкие, и низкие, высокие, тонкие.
Ведущий - Дед Мороз объясняет правила:
Вот если я скажу
"высокие" - поднимайте руки вверх
"низкие" - приседайте и руки опускайте
"широкие" - делайте круг шире
"тонкие" - делайте круг уже.
А теперь поиграем! (Дед Мороз играет, стараясь запутать детей)


Вот такие пары

В этот конкурс лучше играть на Новый год. Эта игра проводится во время танцев. Всем участникам раздаются листки отрывного календаря. Перед началом каждого танца ведущий называет любое число от 35 до 55, и играющие должны собраться в пары таким образом, чтобы сумма чисел на листках их календаря равнялась этому числу. Допустим, назвали число 37. Значит пару составляют играющие, у которых листки календаря с числами 30 плюс 7, или 18 плюс 19, или 25 плюс 12 и т. д. Во всех случаях побеждает тот, кто выполнит задание раньше других.


Образ модной Снегурочки

Это новогодний конкурс. Участвуют мужчины. Себе в помощниц они выбирают симпатичных девушек. Мужчин представляют, как кандидатов на роль Деда Мороза, а девушек представляют, как кандидаток на роль Снегурочки. Задача Деда Мороза, используя любые дополнительные предметы: сумочки, шарфики, косметику, заколки, елочные украшения, дождик, создать образ модной Снегурочки. Участник, который создаст самый креативный и оригинальный образ Снегурочки, получает приз.


Новогодний караоке

Этот конкурс для Нового года.
Гости будут рады немного попеть песен.
Только вам придется усложнить задачу.
Исполнять песни участники могут только про зиму,
про Новый год, или тигра.
Кто лучше всех исполнит песню, тот и победил.


Снежки

Участники делятся на две команды. На противоположных сторонах площадки чертятся две параллельные линии. Команды расходятся в разные стороны и занимают позиции вдоль этих линий. Затем команды начинают состязаться в бросании друг в друга снежками. Играть можно до признания одной из команд поражения или введя определенные правила. Например, можно считать убитым или раненым того, в кого попадут снежком. Раненый ограничивается в передвижении, например, если игроку попадут в правую руку, то он не может продолжать кидать правой рукой. Игра продолжается до тех пор, пока всех игроков одной из команд не убьют.


Чижик

Для игры нужна плоская, шириной А—5 см палка, толщиной 2—3 см, длиной 50—60 см. С одного конца палку надо обтесать, чтобы легко было держать ее рукой. Эта палка называется битой. Кроме того, приготовьте маленькую палочку — толщиной 1,5—2 см и длиной не более 10 см. Концы ее заостряются, как у карандаша. Эта палочка — чижик.
Сбоку площадки рисуется квадрат, примерно 1x1 м, все остальное пространство перед ним — поле. У передней черты к полю квадрата — маленькая дощечка или камень. На дощечку кладут чижик так, чтобы один конец его был приподнят, а другой лежал на земле. Играющие выбирают водящего, который получает биту и становится с ней в квадрат. Все остальные расходятся произвольно по полю.
Водящий ударяет битой по свободному концу чижика и, когда тот подпрыгивает вверх, наподдает его битой так, чтобы он улетел как можно дальше в поле. Играющие стараются поймать чижика в воздухе. Если кому-либо удается его поймать, он меняется ролью с водящим. Если чижика никому не удалось поймать, его берет с земли ближайший игрок и старается бросить так, чтобы он попал в квадрат, из которого его посылал в поле водящий. Если попадет, то меняется ролью с водящим. Если не попадет, то водящий с места приземления чижика опять тем же способом, как и раньше, наподдает его в поле. И так игра продолжается все время с меняющимся водящим.
Играя в чижика, надо соблюдать следующие условия. Если водящий с первого раза промахнулся и не смог отбить чижика, ему дается право еще на одну или две попытки. Если он не сможет отбить чижика и за три раза, то меняется с каким-либо игроком поля по его выбору или согласно очередности.
Можно ввести в игру и такое правило: когда игрок поля бросает чижика в квадрат, водящий, защищая этот квадрат, может отбить битой летящий к нему чижик. Если водящий промахнется, и чижик все-таки попадет в квадрат, водящий меняется ролью с тем игроком поля, которому удался этот бросок.
Отправить ссылку в Одноклассники, Вконтакте, Мои мир, Facebook
Нравится
    Другие новости по теме:

  • Интересные новогодние конкурсы
  • Новогодние конкурсы и игры для школьников (Новый Год)
  • Конкурсы для детей на Новый Год
  • Новогодние конкурсы в детском саду (Новый Год)
  • Конкурсы на Новый Год дома

  • Версия для печати
    СЦЕНАРИИ ПРАЗДНИКОВ
    ТЕМАТИЧЕСКИЕ СЦЕНАРИИ
    ДЕТСКО-ШКОЛЬНЫЕ СЦЕНАРИИ
    СЦЕНАРИИ ВРЕМЕН ГОДА
    СЦЕНАРИИ НА ЯЗЫКАХ
    ОРИГИНАЛЬНЫЕ СЦЕНАРИИ
    КОНКУРСЫ
    ПОДАРКИ
    СЧЕТЧИКИ


    Яндекс цитирования